美国创业公司为女性设计圆形智能手机 售价100美元

Loading...
20160304_lif_cyrcle
照片: @CYRCHRISTINA/TWITTER
20160304_lif_cyrcle
照片:TWITTER / @CYRCHRISTINA

你见过圆形的智能手机吗?美国一家创业公司颠覆手机传统的长方形设计,为女性推出一款名为“Cyrcle”的圆形2G智能手机。它只有一个化妆镜的大小,可以轻松放入口袋,预计将以100美元(约138新元)出售。

据英国《电讯报》报道,美国华盛顿一家创业公司Dtoor近期针对女性消费者,设计出一款独特的智能手机“Cyrcle”。这款色彩艳丽的圆形翻盖手机,与市场上常见的长方形电子设备相比,更为“女性化”,形状如同女性常用的化妆镜。不过,它目前仅支持2G网络。


公司创办人Christina Cyr和Linda Inagawa是微软公司的前员工,她们开创的 Dtoor公司,名字也别具意义,是“Designing the opposite of rectangle”的缩写,意思是“与长方形对立的设计”。


创办人之一Christina Cyr早在2月11日就在推特上抢先发布一张“Cyrcle”的照片。不过,Dtoor公司则是在今年2月底才于巴塞罗那世界移动通信大会(Mobile World Congress),正式展出“Cyrcle”的原型机。而“Cyrcle”目前使用的是3D技术打印的翻盖外壳。

据悉,这款智能手机目前是Dtoor公司唯一的产品。创办人计划今年夏天在Kickstarter网站上进行众筹(crowdfund)售卖“Cyrcle”,定价为100美元(约138新元)。

其实在去年,美国加利福尼亚州一家创业公司也曾推出一个名为“Runcible”的圆形智能怀表,具有拨打和接听电话的功能。

- CH8/SS