自愿组织鼓励民众 骑脚踏车上班

自愿组织鼓励民众 骑脚踏车上班

为鼓励更多民众骑脚踏车上班,本地有脚踏车组织将利用本月28日推出的“无车星期天”计划,带领经验较浅的脚踏车骑士,从邻里骑脚踏车到市中心,让他们熟悉路线,增加他们骑脚踏车上班的信心。

这名来自该脚踏车组织的成员已放弃开车,选择以脚踏车代步。过去三年来每天从白沙骑脚踏车到友诺士上班。途中一些车多的路段,他会骑上清幽的公园连道。除了帮他改善糖尿病的情况,骑脚踏车也有其他好处。

名为“爱骑车新加坡”的群组为了鼓励更多人骑脚踏车上班,将在“无车星期天”分成三组,由资深脚踏车骑士带领业余骑士从东、西和北部的市镇骑到市中心。

爱骑车新加坡的共同创办人朱桦表示:“这些资深的脚踏车骑士,可以找一些比较安全而且顺利方便的路程。”

每一组可容纳50名骑士。有兴趣的公众可以到群组的Facebook网页登记。组织表示,如果反应良好,就会继续举办这项活动。

- CH8/JS