以创新方式省水 28间公司获奖

Singapore

以创新方式再循环用水可以帮助公司节约成本。28间本地公司因为在省水方面有杰出表现而荣获公用事业局的省水建筑鉴定证书。其中八间获得金级证书,其余20家则获得银级证书。对于这些公司来说,省水不仅意味着少用水,更重要的是再循环用水。

新加坡爱普生有限公司的电镀作业每月的用水量可以填满六个奥运标准游泳池,其中70%成为废水。公司在三年前采用再循环技术后,废水量减少到45%,每年节省成本70万元。

亚洲广场第一大厦则给楼内所有马桶安装水表,并设置漏水探测系统,24小时监控用水。这两家公司都获得金级证书,并和其它获奖公司一起从环境与水源部第二部长傅海燕手中获颁证书。

环境与水源部第二部长傅海燕表示,“我要吁请各部门 不要把水管理,看成是任务,是琐事,或是次要工作。而是把它看成是一个机会,一个具竞争力的优势和负责任的行为。”

傅海燕也表示,环境与水源部和公用事业局将继续支持各项省水创新措施。

- CH8/JK