《纸上风云》9月14日:南半球遭遇严重流感 疫情或转移欧洲

《纸上风云》9月14日:南半球遭遇严重流感 疫情或转移欧洲

南半球国家澳大利亚和新西兰则是爆发了五年来最严重的流感疫情。澳大利亚广播公司报道说,今年冬季以来已经有将近两万个流感病例,目前已经夺走73条人命。有专家呼吁澳洲政府应该免费提供流感疫苗,来减缓疫情。

澳大利亚广播公司的另一则消息则是说,有调查发现,由于对流感疫苗有误解,有三分之一的家长没有让孩子接受疫苗注射。南半球国家的流感疫情拉警报,让欧洲国家也大为紧张。英国广播公司BBC就报道说,英国的公共医疗机构警告说,接下来几个月,这股严重流感疫情有可能转移到英国等欧洲国家。

当局也担心,现有的疫苗可能不足以应付这波流感季节。英国的《每日电讯报》则是报道说,有卫生官员认为,澳洲和新西兰爆发流感疫情,不一定跟疫苗有关系,现在就断定疫苗不足以预防流感还言之过早。当局也说,以澳洲和新西兰的情况来预测英国的流感疫情,也未必准确。不过美国方面也同样严正以待,呼吁任何年龄在六个月以上的人,都应该接受流感疫苗的注射。